Пожалуйста, больше ни строчки

Пожалуйста, больше ни строчки ты не пиши мне,
Мне нечего дать тебе, кроме надежды лживой,
Мне нечем тебя кормить, кроме пьяных басен,
Старайся себя от таких вот обезопасить.

Не нужно мне сердце холодными греть руками,
Ведь слово - вода, не течёт под лежачий камень,
В промёрзшей квартире остынут и наши души,
По-честному, ты никогда умела слушать.

Не друг и не враг. Скажешь, нервы теперь из стали,
Но где-то на пол пути как всегда застряли
Мы, как шелуха под прогнившими плинтусами.
Да, всё вокруг вдребезги, но уцелели сами.

Мы как эпопея бессмысленных предсказаний,
Ты - с тусклыми, вечно сырыми насквозь глазами,
Я - с пылом до одури загнанного зверюги.
Довольно страдать, возьми себя уже в руки.

Живи эту жизнь, но больше ты не пиши мне,
Напрасно гнездо мы осиное разворошили
И зря разбудили почившее с миром лихо.
Всё, вот она, дверь - я иду, не спеша, на выход.

А надо спешить, чтобы снова не увязалась.
Пойми: ничего, ничегошеньки не осталось!
Фитиль догорел, масло в лампе давно иссякло,
Мы - больше не роли заезженного спектакля.


Рецензии