Наводнение в России

 Наводнение - это не причина таяния снегов, а следствие в градостроительстве и обеспечении их безопасности. Люди всегда селились по берегам рек и озёр ближе к воде, но не всегда думали о безопасности , а " после нас хоть потоп" говорили одни, а делали на халяву другие. Песчаная плотина показала на что способная вода и свершилось то, чего не ждали. Тонут усадьбы и дачи, в воде много этажки по првые этажи, суетится МЧС, а вода прибывает. Вся северная Европа в плотинах и там нет таких катаклизмов, а у нас беда возможно она заставит власть думать прежде чем строить сёла и города, а если строить, то защищать их достойно. Вы скажите это было давно сто лет назад и это правда, но всегда надо думать, а что потом?
 Это надо предвидеть и всё же война со стихией подскажет как нам строить и как защитить сёла и города от катаклизмов в природе.
 Главное - нет людских жертв, а остальное
поправимо и наша огромная страна поможет всем кто попал в беду и переживает эту страшную катастрофу. Удачи нам всем и здоровья!

           10. 04. 2024 г.


Рецензии