Песчинки

Разливая закат по бокалам,
Стыла вечера едкая тёмность,
Нас любила, нам рукоплескала,
Растворяясь в пылу неуёмном.

И в пазы со щелчком проникали
Части нас - были скроены ладно.
А глаза, что от слёз намокали,
Заволакивал воздух прохладой.

С потолка так давило беззвучье,
Бессловесное, тонкое жало,
И по горным, цепляющим кручам
Запоздавшее лето бежало,

Семиструнное, хрупкое... сбилось,
Продолжало тревожить дождями.
Не от них ли в глазах твоих сырость?
Пусть другие прикинутся нами,

Пусть познают хоть раз эту негу,
Что внутри спит змеёю гремучей,
Пусть исчезнет рутинная небыль
И порочная их приставучесть.

Прогони - эти мысли не к месту,
Пусть другие об этом поспорят.
Мы утонем в контакте телесном
Как песчинки в грохочущем море.


Рецензии