Абьюзинг

 

Великий шквал словечек англо-саксов
Обрушился внезапно в девяностых.
Синоним руский под пятой распластан,
Помалкивал, коли не вышел ростом.
Красиво, смачно, и совсем не стыдно
Звучит новьё, ну, например, абьюзинг,
Слетая с языка персоны видной,
Оставив в прошлом смысловые грузы.
Язык отсохнет, чтоб сказать - насильник?
Каких людьми на зонах не считают,
Опухший зад у них, беззубый рыльник –
Такое, даже урки не прощают!
Когда неясных смыслов натюрморты
Рисуют воры, следом – идиоты,
Заморскость слов выплёвывают морды,
Так  застегнуть карман желаю, что-то!


Рецензии