Штрафная рота

******
Фашист в бинокль разглядывал столицу,
И каждый воин в части на счету,
Мы бились на смерть,не жалея фрицев,
И отогнали гадов на версту.
******
Вот, наконец, настала передышка,
И нашу роту отпустили отдохнуть,
Чтоб окончательно была фашисту "крышка",
На нашем месте разместят кого - нибудь.
******
Мы отсыпались в тыловых окопах,
Сбривали бороды отточенным ножом,
А в это время в бой вступали роты,
И вступим мы, как малость отдохнём.
******
Фашист успел надёжно закрепиться,
Вокруг позиций - минные поля,
Не долетит до их окопов птица,
Лишь "нарисуйся" в зоне шквального огня...
******
И вот пригнали к нам штрафную роту,
Чтоб кровью "смыть" какую - то вину,
И их погнали впереди пехоты,
Винтовки дали на троих - одну!
******
И штрафники по минному по полю,
В атаку шли,глотая с фляги спирт,
Их обещали отпустить на волю,
И,после боя,их вину простить!
******
И по полям ,по минным,под обстрелом,
Идут они, смыкая к ряду ряд,
Идут, смеясь, под вражеским прицелом,
А сзади - заградительный отряд...
******
Высотку взяли и фашистов отогнали,
Штрафная рота отличилась в том бою,
От роты четверо в живых осталось,
А остальные - успокоились в Раю!

30.07.2010 год     И.А.Гарбуз      


Рецензии