Возвращаться

Я вернусь, обещаю, правда,
Чтоб мы вместе с дождём всплакнули.
Тихо выйду у переправы
И, протиснувшись в жар июля,

Распечатаю наши вирши -
Все о тех, кого знать не знаем.
Хрустнет шифер на старой крыше -
В память тем, кто уже не с нами.

Я вернусь, и не так уж важно,
Сколько там, на пути, препятствий.
Не беда и совсем не страшно,
Что мне некуда возвращаться.

Что мне здесь не найти приюта,
Что пути разошлись так скоро,
Что вокруг суета и смута,
Запустение, сырость, морок...

Я вернусь, и не сомневайся.
Расстояние - не помеха.
Перепачканные ливайсы -
Чем не повод опять приехать?

Чем не повод набрать черники
В том исхоженном перелеске?
В ветхий домик тайком проникнуть,
Притаиться за занавеской,

Слушать счётчик, сверчков и... сердце,
Что, похоже, разбушевалось.
Ведь от слёз никуда не деться,
Ведь вернуться - такая малость.

Ведь остаться - такая радость,
Только нам не оставят шанса.
Время в узел тугой связалось -
Жаль, мне некуда возвращаться.


Рецензии