Финист ясный сокол

В каких краях ты обретаешь счастье,
Финист ясный сокол?
Не с тем ли ветром по соседству реешь,
Что искали в поле?

Не те ли книги, что не сжёг ваш мастер,
Как зеницу ока
Хранишь и до последней строчки веришь
В светлое былое?

Я закрывать не стану окна на ночь,
Финист ясный сокол.
Пусть внутрь проникнут сонмы тех, крылатых,
Что без лиц и масти,

Сплетут топорно, неумело, рвано
Мой невзрачный кокон -
Под колпаком не так горька утрата,
Может, лишь отчасти.

Хоть я живу, в тебя, как прежде, веря,
Финист ясный сокол,
И отвергаю все другие сказки
Рьяно, беззаветно,

Поистрепались в битвах твои перья,
Поросли осокой
Места, где были мы в единой связке -
И не жди ответа.


Рецензии