Только душа дожидалась спасения...

­Облако лебедем взвилось лампасами,
В серую клеточку, темными нитками
Тучей лоснящейся переизбытками.
Дождь аксельбантом с блестящими стразами,
Молнией стянутый в пояс ошибками.
Корчились вороны, булькая фразами
Каркая громом, прыгали крышами…

Ныла дорога, тащившая тяжести,
Рядом тропинка страдала бессонницей.
Коркой асфальта мечтала заправиться,
Влезть в навигаторы пробками жадности.
Грогом напившись свинцовой покойницы,
В ГУГЛ вписать позывной виртуальности,
С именем знатной дворянской буфетчицы…

Камни стираются водными ласками,
Душит в объятьях волна с наслаждением.
Крови напившись в безумном затмении
Те кого звали соседями, братьями
В лицах зарыли под масками зрение
Стали чужими заморскими тенями…
Только душа дожидалась спасения...


Рецензии