Апрельские напевы! Экспромты

Снег и в мае бывает,
Всё вокруг расцветает
И откуда не возьмись,
Снежинки падают вниз!

# # # # # #

Вы наверно много мечтали,
Для себя царицу представляли!
Очень уж горда, страптива,
Но красива,словно дива!
Лучше с простой девицей быть,
Просто жить и не тужить!

# # # # # #

За пустым словом не гонись
И смотри не обожгись!

# # # # # #

Слишком рано апрель нам улыбнулся,
Слишком рано на солнце он проснулся!
Очень рано верба зацвела,
Как бы плохи не были дела!

# # # # # #

Люди до сих пор к "Крокусу" идут,
Цветы,игрушки несут!
Похож он на живой монумент,
Помнить будем теракта момент!

# # # # # #

Хорошо про кашу написали,
О её пользе мы узнали!
Но от спешки своей,
Привыкли делать бутерброды,
С маслом,с сыром,с колбасой,
При этом чаем,кофе запивать,
Потом по делам бежать!

Такая привычка сохранилась,
Но каша в памяти хранилась,
Только в ужин иногда,
Мы её едим пока!

# # # # # #

Воспоминания горьки
И от тебя далеки,
Осталась только заблудшая осень
В светлом весеннем окне!

# # # # # #

Песенка в душе сидит,
По весне в лучах солнца
Вместе с птицей к нам летит!

# # # # # #

В этом году рано апрель
Запел своим теплом,
Будет жаркое лето потом!

# # # # # #

Что душа подскажет,
То и пишешь,
А просто рифму создавать,
Это бессмысленно!
В стихах должен быть смысл и рифма,
Только тогда их приятно читать!

# # # # # #

Земной путь мы продолжаем,
Но родных не забываем!
Светлая память им всегда,
На все будущие года!

# # # # # #

Сидеть в обнимку
В любое время года красота,
С любовью тает душа!

Птичьим пеньем наслаждаться,
Вместе с ними влюбляться!

Ну а летом на море
Тихой волной наслаждаться!

Осенью под дружный листопад,
Песню споём невпопад!

А зимой из-под метели,
На сугробах сидели,
И всё было,как хотели!

# # # # # #

Весенний вечер,
Звон бокалов,
Стриптиз и кот
Без причиндалов!
Такая весенняя любовь,
Весь вечер волновала кровь!

09.04.2024г.


Рецензии