Цензор

               ****
 
            Я написал стихи о "Дне Победы",
            В Концертном Зале предложили прочитать,
            Да,там не будет праздничных обедов,
            Там будут ветеранов поздравлять!
                ****
            Я приготовил два стихотворенья,
            Ведь ,давно уже,стихи пишу,
            На лицах часто я "читаю " изумленье,
            Как - будто не пишу я ,а - грешу!
                ****
            Мне передали,что есть "цензор" строгий,
            Сначала он прочтёт стихи мои,
            И,коль они пойдут "не в жилу", "не к дороге",
            Он запретит читать перед людьми!
                ****
            Что "цензор" тот не жалует,не любит,
            Кто выступает длительней его,
            Он сразу микрофоны все "отрубит",
            И о тебе не вспомнит ,уж, никто...
                ****
            Я с совестью своей пошёл на сделку,
            И предоставил я стихи свои,
            Я посторонним их читаю очень редко,
            И то - о дружбе и любви!
                ****
            И,всё ж ,мне,по большому счёту,
            На то решенье - глубоко плевать!
            Стихи пишу не из корысти и расчёта,
            Коль людям нравятся то - буду я писать!
 
            18.04.2010 год      И.А.Гарбуз      
               


Рецензии