Два паруса

Несёт меня река надежд в потоке жизни,
И подмывает берега лавиной мыслей.
А я корабликом плыву по ней не зная,
Что ожидает впереди? Судьба какая?

А твой корабль сел на мель в своих сомненьях,
Как нелегко ему теперь принять решенье,
Живёшь в тоске, годами ждёшь попутный ветер,
Мечтаешь с мели соскользнуть и плыть в дуэте.

А я свой парусник поставил у причала,
В красивой бухте, где любовь берёт начало,
В нём храм добра и красоты построил в мыслях,
И поселил свои мечты. Наполнил смыслом.

В моих фантазиях ты в гавань заплываешь,
И всех вокруг своей красою затмеваешь,
Мы поднимаем паруса и бриз попутный,
Уносит в жизни одиссею наши судна.

Пока мечтаем, та река всё гонит воды,
В ней незаметно пролетают дни и годы,
И если плыть по ней безвольно по теченью,
То наши шхуны ждёт погибель, без сомненья.

И если только не сидеть, а добиваться,
Надежды наши, верю я, осуществляться,
О борт стремлений разногласья разобьются,
И наши разные мечты в одну сольются.


Рецензии