На смерть Евгения Кунгурова

На смерть Евгения Кунгурова.

Ты был на сцене безусловен -
Талантлив! Многими любим;
И хоть последний акт греховен,
Мы в душах память сохраним.

Терзает мрачная загадка:
Зачем в рассвете лучших лет
Исхода тайная закладка -
Вдруг обрывает весь сюжет?

Тоска, отчаянье, усталость
Гнездятся в глубине у нас,
А смерть, почуяв духа слабость,
Целует в сердце в тот же час.

Ушёл, раздумья лет дополнив
В вопросе: "Быть или не быть?"
Парадоксально нам напомнив,
Что жизнью нужно дорожить.

 Николай Берсенёв

 9 апреля 2024 г.


Рецензии