Состояние

Я прошу тебя, дождь, не стучи!
Я прошу тебя, вихрь, помолчи!
Дай прислушаться к жизни в ночи,
Гром, минуточку помолчи.

Слышу я и моленья, и стоны,
И спокойное жизни дыханье.
Вижу я потемневшие кроны
И под ними — любви щебетанье.

1962


Рецензии