О, мои игрушки!

О, каждый будто бы - игрушка:
Плюшем набит, уже не человек,
И вот бы мне с ними играть вовек…
Играть, пока воля станет потухшей!
Зачем игрушкам жизнь? Зачем им страстно думать?
Их карты же играет мое воображение;
Лишь существовать без сожаления -
Суть тех, кто вынужден мои рассказы слушать!
О, и не ломайтесь вы так быстро!
Вы мне настолько очаровательны и милы,
Что бил я вас без всякой на то причины;
Не уходите, в глазах моих падете низко!
А те, кто выпустил свой пух уже наружу,
Кто свой бессмысленный удел
Уже предопределить успел,
Тех среди мусора в корзине обнаружу!


Рецензии