Мне режет слух

Когда трубят большие дядьки
С больших лоснящихся трибун -
Как мчимся к счастью, без оглядки,
А им в ответ мычит табун, -

Мне режет слух, такое дело,
Жужжание бестолковых мух…
Вибрирует душа и тело,
Частоты фальши режут слух.
 
Новин заблудших камасутра
Средь жёлтой прессы режет слух,
Как в предрассветной неге утра
«Ку-ка-ре-ку!» - кричит петух.

Проникновенность песни доброй
Захватит искренностью дух.
Вцеплюсь в куплет саванной коброй,
Под звон сердечных оплеух!

Когда уж дядьки повзрослеют
До мудрости седых старух,
И желтость прессы побелеет, -
Мне перестанет резать слух.

29.02.2024


Рецензии