Божество

Я не знаю Тебя, любимая.
Как волна Ты - и как стена.
Пред Тобою, неодолимою,
Я раскрыта, я вся - до дна.

Ты - огонь мой, ярость, смятение.
Ты - касанье бархатных рук.
Бесконечное наслаждение,
Чредованье страха и мук.

И Ты - нежность, нежность великая.
Красота такая, что боль
Режет сердце мне всеми ликами,
Каждым ликом - тем, что не Твой.

Ты - моя. Во всех мирах - радости ль
Или ужаса - Ты моя.
Ты вгрызаешься в меня адами,
Жжет и ранит Твоя заря.

Утешаешь Ты, принимаешь Ты,
Бесконечна Твоя любовь.
И в Тебе - любой, обнимающей,
Убивающей, - весь мой кров.


Рецензии