Сегодня Ураза-Байрам...

На пороге 10 апреля 2024 года и как полагается весною у многих верующих разных конфессий в это время жизнь проходит в посту, чтении молитв и обращений к Всевышнему.
Мусульмане празднуют сегодня в священный месяц Рамадан праздник Ураза-Байрам после окончания строгого поста. Можно рассказать о традициях празднования этого праздника, его истоков возникновения и духовных его начал, - об этом очень подробно написано не только во многих источниках печати официальной, исторической, но и религиозной. Но хотелось бы отметить ту истинную составляющую любого религиозного праздника в любой из самых известных религий мира.
Марксистко-ленинская идеология определила в мировой истории главную роль любой из известных религий прежде всего, как инструмент управления и угнетения господствующими классами народных масс.
Но нельзя умалять главного достоинства любой мировой религии – это ее духовные начала, воспитание подрастающего поколения, формирование семейных, культурных ценностей любого из народов, носителей того или иного вероисповедания.
Любой пост физический для очищения организма от шлаков несет прежде всего духовное начало: обретение через молитвы духовной благодати, очищение от дурных помыслов, предотвращающих ссоры, сплетни и распри, ограничение вседозволенности в поступках и делах, всепрощение ближних, милость и милосердие к любому из людей вне зависимости от его вероисповедания. Коллективная молитва верующих, как и любая медитация в одном направлении, сильна как никогда в энергетическом плане и усиливает в геометрической прогрессии силу Слова.
В наше время, как бы ни пытались очернить и умалить достоинства любой религии апологеты атеизма, левого радикализма и, самое главное, идеологи ЛГПТ-сообщества, мы можем уверенно сказать, что Бог с нами, на нашей стороне и делает ВСЕ, чтобы победили в любом Человеке прежде всего начала Добра и Милосердия, Любви и ОСОЗНАННОЙ Веры каждого Всевышнему и уверенности каждого из нас в себе.
В условиях противостояния Добра и Зла в мировом масштабе, все более привлекательным для народов, населяющих территории бывшего Советского Союза, становятся идеи равенства, дружбы и братства, кои существовали в прежние времена и не успели достигнуть своего совершенства благодаря подлым устремлениям и чужеродным помыслам мировой финансовой элиты Запада.
Тем более актуальными становятся задачи, поставленные перед каждым из нас и перед странами, выступившими практически в одиночку против рабского засилья бывших колониальных стран Запада. Мы вместе и только в этом - наша сила и правда!
С священным праздником вас, братья-мусульмане! Мирного неба над головой, миролюбивых помыслов и умиротворения в Душе!


Рецензии