Баскетбол Енисей!

БАСКЕТБОЛ ЕНИСЕЙ!

7 апреля состоялась игра Енисей - ЦСКА (Москва) .
Билеты на игру были полностью распроданы.
Игра закончилась со счётом 86:81 в пользу Енисея.
Игра историческая - Енисей дважды в этом сезоне обыграл ЦСКА!
В зале царила невероятная атмосфера - эмоции у зрителей просто зашкаливали!
Несомненно, такая активная и искренняя поддержка болельщиков помогает игрокам команды проявлять свои лучшие качества и играть с полной отдачей - работает эффект синергии.
Все были настроены на победу: и зрители, и игроки.
По результатам игры лидерами по очкам стали трое игроков команды: Ратэн-Мейс (30 очков), Хопкинс (27 очков), Мартин (20 очков).
Кроме того, Ратэн-Мэйс установил личный рекорд по очкам, набранным за сезон игры в команде "Енисей".
Вот сравнительный результат Лиги ВТБ:
Кит Лэнгфорд («УНИКС», 2015/16) – 851
Джейлен Барфорд («Локомотив-Кубань», 2022/23) – 774
Алексей Швед («Химки», 2016/17) – 718
Каспер Уэйр (ЦСКА, 2022/23) – 632
Ксэвьер Ратэн-Мэйс ("Енисей", 2023/2024) - 869!
Конечно же, он достоин звания MVP* (Most Valuable Player)!
Команда "Енисей" шокировала рекордами Ксэвьера Ратэн-Мэйса, вышла в группу А и получила место в плей-офф.
Каждый от этой игры получил то, что желал и хотел: зрители невероятно шикарную игру, игроки - уверенность в своих силах и победу!
Танцевальную поддержку предоставила танцевальная группа - Свободный балет Валерия Терёшкина.
Солисты балета танцевали с такой невероятной отдачей, что "заряжали" своей творческой энергией зрительный зал и игроков.
Их творчество тоже часть победы нашей команды "Енисей"!
Спасибо организаторам, диджею, ведущему, всем, кто проводил мастер-классы за чудесный вечер.
В этот день всё было особенное: игра, танцы, круг "дружбы и почёта", даже погода радовала своим теплом.
Может быть потому, что этот день тоже был особый - Благовещение...

*MVP — это награда в баскетболе, которая присуждается игроку, оказавшему наиболее значительное влияние на успех команды в течение сезона.


Фото: Арена Север


Рецензии