Россия Золотое Кольцо стихи книгиздат

Книга представлена электронном каталоге РГБ


=================================
.
Кольчугин, Владимир Б. - Россия. Золотое Кольцо : стихи : [16+]
Карточка
Описание
Marc21
Кольчугин, Владимир Б.
ФЕВРАЛЬ 2024 г.
Россия. Золотое Кольцо : стихи : [16+] / Владимир Кольчугин. - Москва : КнигИздат, 2024. - 258 с.; 21 см.; ISBN 978-5-4492-0615-2 : 40 экз.

Поэзия (х. л.)
Филологические науки. Художественная литература -- Художественная литература. Литературоведение -- Российская Федерация -- Русская литература -- с 1991 г. -- Произведения художественной литературы -- Поэзия -- Сборники одного автора
Шифр хранения:
FB 10 24-15/337
FB 10 24-15/191

ДАТА ВЫХОДА: ФЕВРАЛЬ 2024г.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
=============================================   


  --  Золотое Кольцо православной России  --

.
Золотое Кольцо православной России –
незабытое царство седых городов.
Чуть за тысячу вёрст путь нетрудно осилить.
Сколько чудных открытий, нежданных даров.
.
     Каждый город – жемчужина русской короны.
     След истории – вдаль верстовые столбы.
     Силы духа народа крепки и огромны.
     Города старорусские – веры столпы.
.
Заплетённые туго косой вековою
грозы, радости, люди великой страны,
города сердцу милые цепью златою
приковали навечно, чтоб память хранил.
.
     Золотое Кольцо. Православия стержень.
     Русский, добрый, утраченный дедовский быт.
     Золотое Кольцо сердца памятью держит.
     Солнце всходит над Русью! Нас Бог не забыл.
.


Рецензии