Мы всех вас знали!

Мы не погибли просто так!
Не чахли в старости нищая.
В пылу боев, в пылу атак,
Под пулями мы все прощали...

Кроме обиды за детей,
За деда, что погиб под тыном.
За скупость фронтовых вестей,
За слезы матери над сыном.

Мы эту боль несли с собой,
Гореть в аду не так уж жарко.
Плечом к плечу в последний бой
В зубах зажатая цигарка.

Мы не хотели умирать!
Нам жизнь не просто так дается!
Но коль пришла чужая рать,
Ей помереть теперь придется!

Вот так всегда, лицом к лицу
Со смертью в перекрестьи взглядов
Штык помогал тогда бойцу,
Когда нет пользы от снарядов.

Мы шаг за шагом шли стеной,
Редели, поднимались снова.
Чтоб там за нашею спиной
Все знали, что врагу хреново…

Простите нас, что не пришли
Из той войны водоворота.
Мы все, что смерть в бою нашли,
Своих детей отдав в сироты.

Мы не погибли просто так!
Врага с родной земли изгнали!
В пылу боев, в пылу атак.
Под пулями мы всех вас знали...


Рецензии