На угрюмом, усталом лице

На угрюмом, усталом лице
Отражаются блики костра.
Кто же знает, что будет в конце?
Позабыть бы, что было вчера.

Под тяжелой горбатой горой
Похоронена тонкая нить.
Ты не первый уже, не второй,
Ни тебе пренебречь, ни пропить.

Небо, тусклой одето печалью.
Серым дымом, укрыт небосвод.
Невесомой повисло вуалью.
Черно белым творит цветовод.

Разделило на 'до," или "после".
Запросило, ты "да" или "нет".
Будто кто-то играет в наперстки,
Ставит жизнь на обратный билет.

Кто-то все же своё отыграет.
Кто-то сядет босой у костра.
На лице отразятся печали.
Позабыть бы, что было вчера.


Рецензии