Терзание

Если всё не так,
Недруг рядом, враг...
Гаснуть стал очаг,
Подле только мрак.
Рядом зло ползло,
Жизнь под колесо.
Всё исчезло вдруг
И замкнулся круг.
Не найдётся друг -
Нет друзей, подруг.
Всюду темнота -
Скрылась правота.

Разомкнуть, но как,
Сам себе не враг -
Голову включи,
Раны залечи.
Огонёк вдали,
Ты к нему рули.

2023


Рецензии