Белорусские оладушки

Мы белорусские и грустные оладьи,
Печемся так и эдак обо всём.
Мы сильно так находимся в засаде,
Себя в окопе жизни не найдем.

Из-за угла смотря половиной лица в ожидании,
Выжидая момент, как на лучшую жизнь напасть,
Вместо работы над собой, ты выбираешь кредитование,
Помощь в покупке рыбы, а нужно было тратиться на снасть.

Стоишь и ждешь, кредит к нулю стремится,
Пора уже долги себе же отдавать,
Могло такое в страшном сне присниться,
Но это явь и ты умеешь только ожидать.


Рецензии