Встреча с лягушкой

На дороге мне вчера встретилась лягушка,
А лягушка непроста, та ещё болтушка.

На вопрос мой: «Ты куда скачешь торопливо?»
Отвечала: «Я домой, где живу счастливо.
Там еды у нас полно – комары да мушки,
Там живут и все мои милые подружки!»

Удивилась речи я и посторонилась,
И квакушку пропустив, в путь заторопилась,
Я ведь тоже шла домой, где врата резные,
Там и ужин на столе, и мои родные.

У кого болото - дом, у кого избушка,
Поспешили мы к своим, я и та лягушка.


04.2024.


Рецензии
Лидия! Лягушки бывают царевнами!С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   12.04.2024 19:47     Заявить о нарушении
Может, это была царевна? С))

Лидия Дунай   12.04.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.