О природе

С природой мы связаны нитью единой
Она-наша Мама,мы- дети любимые.
Она не допустит погибель Земли,
Пройдут испытания, прольются дожди.
А каждое лето мы с трепетом ждём,
Как будет погода?
Тепло ль будет днём,
Не будет слишком суровых ночей?
Не будет ли градов -  стихийных грачей?
И будет ли шанс на деревьях цветкам
Родить плод столь сочный, порадовать нас?
Взойдут семена, и потянутся к небу
Ведь в них коды жизни - а значит победа.
Столь крошечно семя, и в панцирь одето,
Но солнце с водой своё сделают дело.
Напоят , согреют, дарят  фитонциды,
Стремятся повыше ростки, словно птицы,
И пусть  торжествует в природе сорняк,
Ведь  он плодородия   верный добряк -
Он держит водицу в корнях, у земли,
Укроет от засухи мелочь- ростки,
И я в медитации пребываю,
Когда сорняки из земли убираю.
Даёт равновесие в мире - Любовь,
Труды земледельца, молитвы его,
Чтоб солнце  с утра поднялось в небеса,
В траве, чтоб ласкала нам ноги роса,
А  небосвод был богат облаками,
Конечно, в свой срок  с них дожди проливались.
Гармония, счастье,  любовь, справедливость,
Это законы природы и мира.
Жизни бесценной , простых её правил,
Лишь бы с ДОБРОМ  в мире каждый бы правил.


Рецензии