Губы

«Губы»

Они меня ошеломили,
Я только их увидел в ней.
Глаза задумчиво шалили,
А губы… губы всё сильней
Манили пылким поцелуем,
В их уголках витал огонь,
А я, стыдясь, в душе ликуя,
Ломал в порывах страсти бронь.
Я говорил с ней отрешённо,
А взгляд мой таял на губах.
Я изнывал завороженно,
Но не случайно впопыхах
Тобой любуюсь я нескромно,
Меня чарует голос твой.
В твоих глазах, таких огромных,
Ловлю я строгость не впервой.
Но плотно стиснутые губы
Невольно пробуждают страсть,
А их изгиб небесной пробы
Возносит женственности власть.
Но стоит им, сойдясь в улыбке,
Во встречном взгляде утонуть
И мир уже не зрится зыбким,
А ночь не даст глаза сомкнуть…
Ах губы, губы влажным блеском,
В душе рождающим пожар,
Влечёте вы сразиться с риском
Вкусить истому дивных чар.
Характер губ в рисунке смычки
И откровенье и упрёк,
Огонь любви и ярость стычки —
В ней тайных замыслов намёк.
У губ перга очарованья,
Скрижаль невысказанных слов
И шопот робкого признанья
В цветах разорванных оков
Непобеждённого единства
Слетевших Муз с влюблённых губ,
Не омрачённых лицедейством
Благоговейных звуков туб.

15.07.2006г.  г. Удомля.


Рецензии