Погодка

Стежками дождь латает городок,
Разлезшийся на xатки и xоромы.
Пришит к прореxе швом наискосок.
Родной пейзаж, пожёванный коровой.
 
Портняга-дождь, он знает, xлюпко всё,
Проходит вновь, скрепляя понемногу.
За ним сосед-алкаш «свой крест несёт»,
И верит: он – и есть закрепка Бога.

Послушать бесноватых: «Пить бросай!»
И мир – в труху?! Не троньте херувима!
Его юдолью наперекосяк
Спасаемся, как можем.
                Духом винным
Петляет за дождём по кущерям,
Согнувшись под прилипшей, моклой тучей.
И в голос, матеря поводыря,
Дойдёт в раёк. Щекой своей колючей

Уткнётся в грудь стервозины-жены,
Гремящей в колокольне сковородкой.
И крест и небо снимет со спины
Она.
Он промычит: «П****ц погодка…»


Рецензии
"И хочется послать этот балет - надолго, далеко и очень громко!! - созвучное апрельское настроение из Бурятии))) Прекрасно пишите, убеждаюсь все более в вашем таланте!

Алена Громова 03   27.04.2024 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.