Метаморфоза

«Метаморфоза»

Я не хочу обрывать счастья миг.
С Вами мне рано ещё расставаться.
Пусть нас минуют издержки интриг,
Чтобы был повод всегда улыбаться.
Путь наше счастье продлится ещё
И не кончается ночь нашей встречи.
С детства боюсь темноты я трущоб, —
Таинству встреч невозможно перечить.
Я сиротой познавал эту жизнь.
Без материнской заботы скитался.
Бегом спасался от горечи тризн.
С теми, кто зло мне чинил, я квитался.
Выжил и прочно я на ноги встал
С замкнутым сердцем и чёрствой душою
И ни о чём о другом не мечтал,
Мир мне казался сплошной черемшою…
Будто в награду я встретил вдруг Вас,
Вас из хоро;м незнакомого мира,
Будто взыграл подо мною баркас
Муз, вдруг оживших на струнах клавира.
Небо взметнуло свой свод в облака,
Вспыхнула светом умытая флора,
Мне на ладонь легла Ваша рука,
Не оторвать мне от Вас было взора.
Вы улыбались беспечности волн.
Пляжный песок жадно впитывал воду.
От вдруг нахлынувших чувств я был полн
Дерзости смело признаться Вам сходу
В том, что предстал Мир без Вас не таким,
В нём мне без Вас, как врача не хватает.
Я ведь был болен так миром другим,
Ваше ж присутствие вновь возрождает
Дух доброты бескорыстной любви,
Нежность и ласку и страсть поцелуя,
Верности узы всех клять на крови
И я кричу ошалело: люблю я.
Чем же я Вас так внезапно смутил.
Ваши глаза отчего вдруг потухли,
Чем же я Вашу любовь отвратил,
Мне без Вас мир опостылел, хоть рухни.
Я не хочу обрывать счастья миг.
С Вами мне рано ещё расставаться.
Пусть нас минуют издержки интриг,
Чтобы был повод всегда улыбаться.

21.12.2005г.  г. Удомля.


Рецензии