О жизни

Я родилась на свет, свой шанс тем получила
И путешествие по жизни началось
Тьму вечную ведь, значит победила,
Жизнь обещала много светлых грёз

С улыбкой, взглядом наблюдая маму,
Агукая и ножками суча
Во всю я изучала жизнь безбрежную
На вкусы пробуя, всё без разбора в рот таща.

Рост не по дням, а по часам за солнцем,
А ночью - в сказках, к зв;здам, за луной,
Росла в любви семьи моей и в ласке
И жизнь стремительной  рекой несла  с собой.

Как много притяженья в детской дружбе,
Средь ясна дня был для меня, как гром,
Не слова  не могла понять по русски
Но в детский сад   я брошена, как в шторм.

Смеются надо мной и дразнят дети
И крутят пальцем прямо у виска
Я одолела тут же странный русский,
И подружилась с вредными дитя.

И для меня открылся мир чудесный,
Из песен, хороводов, из стишков,
Всей группой  детской так милы прогулки,
Шли парами в ближайший парк гуськом.

И целая планета - моя школа
Оплот культуры  знаний и труда.
Таких уж школ сейчас вы не найдете,
Мы все там вместе, как одна семья.

Не просто знания в школе получали
Учились жить, любить свою страну
Героев в пионеры посвящали
Прослушав их рассказы про войну.

Спектакли  ставили по  Пушкину на сцене
А смастерив скворечники весной,
Развешивали в парке возле школы,
Петрович всём рулил, наш друг  старшой.

И лишь сейчас пришло то осознание,
Что горячо люблю свою страну,
Не нужен Запад мне и фуагра с Диснеем,
За это школу я свою благодарю.

Мне заложили гордость за Отчизну
Мои учителя-фронтовики
Труд детский, не считавшийся зазором,
Те навыки, что в жизнь со мной прошли.


Рецензии