Апрельский привет!

Земля приветливым лучом согрета!
Растаял снег, и побежали ручейки!
Природа так ждала апрельского привета,
Неуходящим холодам проснулась вопреки!

И шустрые спешили облака куда-то,
Играя, отражались в реках, кто вперёд!
Деревья облачились в лучшие наряды!
И наконец прогулочный пустили теплоход!

И после зимней спячки мир очнулся! 
Вся живность с тёплым солнцем ожила,
В цветочный дивный сон вдруг окунулась -
Весна, тебя она всю зиму так ждала!

И дни становятся длинней и ярче!
Приятно стало пробуждаться по утрам!
Ещё чуть-чуть и будет ещё жарче!
Апрель передаёт привет всем нам!


Рецензии