Духи детства моего

О, мой Аллах усладу дал глазам моим
И слуху моему, ведь вслух я всё читала
Мозг чувствовал все запахи забытые,
Перебирал названия и картинки.

Може нуар, клима,  магнолия
И Чардаш. Может быть  и Сигнатюр
И Незнакомка средь Лесного ландыша
Гуляла в ароматах от кутюр.

Да были времена, тогда мы были маленькие,
А у трюмо духи стояли  разные,
Любили мы у зеркала крутиться,
И в мамины наряды нарядиться.

Губной помадой губки чуть помажем,
Ведь взрослых дома нет, никто ничто не скажет,
И пудрой розовой,  откроем, восхитимся
Ах как нежна, чуть чуть припорошимся.

Причесочка нужна  мне первоклассная
На бал приглашена ведь, понимаете?
Начёс  на волосы я сделала старательно
Ох хороша, должна я всем понравиться.

Духи! Как много здесь их выставлено
Флакончиков красивых, вид немыслимый.
А где найти  тот самый первоклассный,
Тот нежный аромат приятный самый.

Старательно духи я выбирала,
Их нюхала, лишь по чуть чуть вдыхала,
Понравится- за ушком чуть помажу-
Спасибо-вновь на место их поставлю.

Другой флакончик в руки я возьму
И капелькой лишь платье окроплю,
Взяла вот эти, шейку я помажу
Теперь уж точно восхитительной я стану.

А тут подружки в гости забежали
Все вместе в бал чудесный мы играли
Все нарядились в мамины платья
И праздник удался, скажу вам я.

Такое  было в детстве очень часто,
Но мамочка нас вовсе не ругала.
Ведь и её порой мы наряжали,
Красивой самой в гости отправляли.


Рецензии