Набережная

АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ


Апрельский утренник с собою
Тепло весеннее принёс.
Амур могучею спиною
Спросонья трётся об Утёс.

ВетрА холодные ночные
По сопкам дымкой залегли,
И льдины серо-голубые
Качает, словно корабли.

Гудит, весёлым птицам вторя
Ответным эхом, небосвод,
И далеко – на льдине – к морю
Меня уносит ледоход!

10.04.2024 Астрахань


Рецензии