***

А жизнь проходит, будто мимо,
Не замечая бытия,
А я лежу одна красиво,
Красиво умираю я.
И мир горит мой незабвенно
Его сжигаю, не тая,
И долгий путь земельный, бренный,
Так сладок болью для меня.
Пока сжигаются мной стены
И ставятся между мосты
Пишу стихи о пуле медной,
Что соскользнёт с моей руки.
И жалко иногда бумаги,
Испачканной моей душой,
Что под своим крылом скрывает
Чужую душу и любовь.
Могу не попадать я в ритм,
Могу писать и невпопад,
Но никогда не усмирить мне,
Свой поэтично-громкий нрав


Рецензии