Наемник

Наёмник-убийца
Владыку любил
И всех, кого хочет -
Ему подносил.
Мужчин или женщин,
Подростков, детей,
Всегда он был верен
Влдыке Теней.
Он в лес уезжает,
А нож весь в крови.
Коль Дьявол желает
Так тут же - умри!
Однако, бывало, наёмник любил
И с кофе под утро по парку ходил,
Кровать застилал и рубашку носил..
Ведь только одну Её страстно любил.
Так счастливы вместе
Уже много лет
Девчушка не знает
Убийца секрет.
Секрет его веры,
Погрязшей во лжи.
Ведь после работы
Он прятал ножи.
Воззвал его как-то
К себе Сатана
И тихо запел он
С улыбкой у рта:
«Всегда ты был верен
И мне очень мил,
Хочу себе в жертву
Такой сувенир…»
Прошёл разговор
И все свечи молчат.
Любовь свою просит
Пройти за ним в Ад..
Не стал измываться
Наёмник над ней,
Не стал убивать
Любовь жизни своей….
Не стал убивать,
Но лишь так, как других.
И вот, ради веры,
Без смысла, без сцены,
Театр любви их,
Бесстрастно погиб.


Рецензии