Если хочешь посмеяться над собой,

Если хочешь посмеяться над собой,
Вспомни, призадумайсь над судьбой,
Может будет не совсем до смеха,
Не всегда удачной была веха.

Что успел, а что не смог,
В чём-то без удачи, в чём-то Бог?
И случайные любви романы
Оставляли на душе нам шрамы.

Затянулись прошлого рубцы,
Но и в нём мы были молодцы,
Была и своя точка отсчёта,
Но себя винить никто не хочет.

Мы не совершенны и не идеальны,
Мы блуждаем в помыслах сакральных,
А когда в ней приближается конец,
Видно, кто какой был молодец.
10-4-2024


Рецензии