Снегопад шёл всю ночь до утра. Он прибавил сугробо

Снегопад шёл всю ночь до утра.
Он прибавил сугробов нам.
Словно буря в пустыне Сахара,
разметала пески в бархан.

Сутки шёл снег без остановки.
Не проехать теперь, не пройти.
Ходит белая мгла повсюду,
заметает всё на пути.

А деревья стоят все  в снегу,
их уже совсем не видать.
Я не помню такую пургу,
может лет уже двадцать пять.

Постаралась зима однако,
она все  замела дома,
снега много, он словно вата,
и его не жалеет она.
Не видать ни дорог, ни тропок.

Всё закрыла метель и мгла.
Вот такая ты к нам пожаловала,
вот такая пришла зима!

Снегопад заметает витрины,
что стоят в доме за углом.
Он такие рисует картины,
что вообще не видно кругом.

Снежный бархат везде лежит,
а следы затерялись прочь.
И мороз на смену спешит,
будет очень холодная ночь.

Постаралась зима, постаралась,
видно долго мечтала она,
как побольше нам выдать чудачеств,
чтобы помнили эти снега!


Рецензии