Меланхолия

Много месяцев молчания. Мысленные метания, мольбы, мучения. Майя мрачнела, мама материлась.

Мужчины мимолетно мурашили Майю. Макс манил мускулами, Миша – манерами.
– Мудаки! – маркировала мама.
Майя многозначительно мычала, меняла маску, минусовала мнимое.

*****
Местная молодежь мечтала о многом: мотивироваться, модернизироваться и мигрировать. Майя – медленно мерзнуть и мертветь. Моделировала миражи: мглистые, мрачные. Малодушничала, мумифицировалась.

*****
Морозный март. Маневрируя между могил, Майя мурлычет минорный мотив. Это материнская месса по мертворожденному малышу.

– Миланочка моя… Мы могли бы махнуть к морю. Музицировать, мечтать. Млеть в тени магнолий, макать моцареллу в мед, мешать молоко с малиной…

– Мир без тебя мелочен и мерзок! А я в нем – массовка, манекен, микроб.

– Милая… Мое место с моей малюткой!

Минута молчания.

Мысленные метания, мольбы, мучения.


Рецензии