В саду

  Здесь никого, здесь тишина и свет,
  Что к нам пробился сквозь ветвей сплетенье.
  Мой дивный сад - убежище от бед,
  Несёт он мне покой и утешенье.

  От старых лип медовый аромат,
  жужжанье пчёл над белыми цветами.
  И золотой струёй течёт закат
  Над горизонтом, дальними полями.

  Когда грядёт внезапная тоска,
  И ко всему живому хлынет жалость,
  Лоб охладит дыханье ветерка,
  И боль уйдёт, что много лет скрывалась.

  Я в том саду, и с детства до седин
  Сопровождает солнца свет и ветер.
  И мне целует руку георгин,
  Когда касаюсь бархата соцветий.


Рецензии
Спасибо Вам за оценку.

Алона Китта   02.05.2024 17:08   Заявить о нарушении