На должной высоте

НА  ДОЛЖНОЙ  ВЫСОТЕ

Чтоб незаметно ненароком не совлечься в адский конус,
Однажды истощив все силы, не извериться в себе, –
Текущей жизни в изнурительной борьбе
Всегда на должной высоте удерживай душевный тонус;
Будь равнодушен к одному материальному урону
Любому… и за все уроки благодарен будь судьбе!
Так спелых зёрен уж пустую шелуху по молотьбе
Свевает безучастно ветер по уклону.


Рецензии