Осень жизни

Осень жизни украдкой приходит
И порядок свой тут же наводит.
Вот и ноги уж плохо идут,
И глаза иной раз подведут.

А душа всё равно не стареет,
Её память о прошлом, питает.
Когда молодость я вспоминаю,
То про боли свои забываю.

Раньше было всё ярче, добрее,
Даже в доме родном веселее.
Нам берёзы о чём-то шептали,
Их секреты мы все разгадали.

И ромашки надежду дарили,
Молодым о любви говорили.
Васильков голубые глаза
Били молнией, словно гроза.

Утонув в голубом твоём взгляде,
Отдала своё сердце усладе
И спросила у глупой кукушки,
Сколько лет мне гулять на опушке.

Долго мне куковала кукушка,
Очень хитренькая говорушка.
Эта шутка меня окрылила,
В мою жизнь оптимизм возвратила.


Рецензии