Перед бурей

                "Господь Саваоф посетит тебя
                громом и землетрясением, и
                сильным гласом, бурею и вихрем,
                и пламенем всепожирающего огня."
                Книга пророка Исаии 29:6

Страшный день для меня настаёт,
Наступает, приходит… Сегодня –
День расплаты и гнева Господня.
Спрячусь ли: «Я не тот, я не тот…»
 
Убегу ли за сорок дверей
От Господнего правого гнева.
Чтоб уткнуться в подол тебе, Ева:
«Спрячь меня, заслони поскорей!»

Будет буря идти по пятам;
Руку чувствовать буду, как ношу.
Не к отцу ли с надеждою брошусь:
«Защити меня, добрый Адам!»

Или тихий, уставший от бед,
Облекусь непогодою хмурой,
Где пропал, затерялся рассвет…
Перед бурей склонюсь, перед бурей.


Рецензии