Апрельские камертоны

Апрельское небо. Рассвет. Пастила облаков
Растянута вдоль горизонта  крылом-мастихином.
Мохнатые тени ушами японского хина
Висят на берёзах, вцепившись в кору-молоко.

Далёкое поле квадратом огромной пятнашки
Под пальцем весеннего Ветра скользит за изгиб.
И в этом пространстве льняном камертоны-шаги
На спицах своих Тишина бесконечностью вяжет.


Рецензии