Гипотеза Римана, как эликсир бессмертия

Я "научные" видосы
завсегда люблю смотреть,
дабы, в самых разных знаниях,
мне хоть как-то преуспеть...

И лицом своим, наверно,
не смогу я в грязь упасть,
в час, когда как всем придётся,
мне на Небеса попасть...

Спросит там меня Всевышний,
подойду когда к нему:
— Расскажика-ка, друг любезный,
что там, как и почему?...

Как людЯм сейчас живётся?...
Всё ль у вас там "по уму"?...
А то я с вершин небесных,
ничего не разберу...

В космос как летит ракета?....
Из чего всё состоит?...
И ужель Земля-планета
не на трёх слонах лежит?...

Правды я таить не стану,
всё скажу Ему как есть,
про открытия в науках,
коих всех не перечесть...

Расскажу в какие дебри,
ум пытливый наш залез,
и какие достиженья
дал технический прогресс...

С интересом будет слушать
о благАх, что нам даны,
сокрушаясь что задачи, 
многие не решены...

И пошлёт меня обратно,
словно я с небес упал,
чтобы Римана гипотезы,
доказательство узнал...

До поры, пока гипотезу
не сумеют доказать,
буду жить я в мире этом —
доказательств ожидать...

А недавно, в интернетах,
довелось мне прочитать,
что ту самую гипотезу,
невозможно доказать...

Значит, буду я навечно,
жить, бессмертьем обречён,
и ходить по белу свету,
до скончания времён...
___________________________

Гипотеза Римана входити в список "Задач Тысячелетия". Доказательство гипотезы будет иметь далеко идущие последствия для теории чисел.


Рецензии