Про роддомовского визитёра

               
Под вечер в одно отделенье роддома               
Явился, напившийся в стельку, мужик.               
Всё тело одними ногами ведомо!               
По внешнему виду узбек, иль таджик.

Как будто, ищя что, кругом озирался.
Чего тут вам нужно? Спросил врач его,
Когда взгляд от окон того оторвался.
А, может, с родивших, вам нужно кого?

Тотчас мужика стала грустной личина.
Скажите! Петрова уже родила?
Хотел я увидеть рождённого сына!
Одна ночь любви у нас только была!

Врач стал мужика успокаивать. Что вы!
Жене вашей нужно сейчас отдохнуть!
Она так устала! Условья суровы!
Тем боле вы пьяны, на вас, коль взглянуть!

Денька через два, как выписывать станем,             
Тогда приходите её забирать!               
Мы с выпиской женщин обычно не тянем!               
Ещё надоест на обоих взирать!               

Мужик чуть не плачет. Сбежал я с дурдома!
Мне нужно увидеться с нею самой!
Когда та с ребёночком  выйдет с роддома,
Меня её муж к ним не пустит домой.


Рецензии