9 дней...

Не отбрасывая тени
и следов не оставляя,
я по городу бреду,
даже пыль не поднимая...

И никто меня не видит,
никому я не мешаю,
и машины сквозь меня
словно стрелы пролетают...

Девять дней ходить я буду,
и родных всех посещая,
с ними я прощаться буду,
заодно и их прощая...

Пусть они меня не видят,
но одно я твёрдо знаю,
они чувствуют меня,
в час когда у них бываю... 

Каждому скажу: "Спасибо!",
лихом пусть меня не помнит,
обниму слегка за плечи —
всё равно ведь не прогонит...

Невечерний свет, сияя,
ввысь меня к себе поманит,
если о душе заблудшей
кто-то вдруг молится станет...

У ворот садов небесных
ждёт меня апостол Пётр,
и надеюсь, что удачно
я пройду его досмотр...


Рецензии
Глубокая тема...

Татьяна Рогальская   21.04.2024 08:06     Заявить о нарушении