Наводнение. Акростих одической строфой

Небушко светлое жаром ошпарилось:
Аспид – не солнце – впивается в снег –
Ворог! О лёд бился рогом в запаре лось,
Остановив свой кипучий разбег:
Давеча  брёл он речушкою тихою,
Нынче ж вода разлучила с лосихою… 
Если меж льдин прорываться решить,
Надо сейчас – взмыл в прыжке...  И в течении
Игрища  вод успокоят влечение…    
Ежели выплывет – мир будет жить.

10.04.24

      

Примечание автора: рифмовка одической строфы: А/в/А/в/С/С/д/К/К/д,
в этом стихотворении – одическая строфа с дактилическими рифмами в акростихе


Рецензии