Только небо

Я настроен разыграть себя
Усадить по углам стола, колоду теребя
Плотный хлопок спрячет пасмурный сентябрь
А зазеркалье улыбается таким, как я
Условное «сейчас» с опухшими глазами
Тянет за рукав в рабское, но благосостояние
Условное «прошло» за воротник обратно
Где условное «потом» повторяет заново
И я не жалуюсь ничуть, так у всех и каждого
Кто хоть раз проживал себя по-настоящему
Кто хоть раз прожевывал к месту недосказанное
Кто понял я о чем, не скажет, что у всех по-разному
Мы все в одной обойме
Мы все когда-нибудь скажем себе «Довольно!»
Мы все спрессованы с большой любовью
В мир, которому так по-доброму на нас Похер

В моих словах ни боль, ни бронь и не церемония
Побыть с самим собою – вот моя гармония
Так сложилось, что в мире через чур развернутом
Всех комфортней мизантропия в гаджет ввернутая
……….И ты не хуже меня это знаешь
Нас так воспитали – перевоспитали
И так сложился цифромир бесконечных знаний
Что слушать хочется тех, кого нет с нами
И я наверное выбрал бы промытый мозг
Если бы уверен был, что дальше все легко и просто
Но я как все начинал свой путь с трех полосок
И как все закончу под березой в кругу досок
Так хочется парой пуститься в демагогию
Обо всем наотмашь… не моя история
Но я себя спрессовываю и раздаю колоду
Ведь если миру пофиг, играет он херово


Рецензии