Про крайнюю степень опьянения

               
Раз пьяным домой муж под вечер приходит,               
Открыв дверь тихонько ключом.               
И в спальню, пока жена в кухне, заходит,               
Задев шифонер там плечом.

Раздевшись, берёт здоровенную книжку,
Что мирно лежала в шкафу.
В груди, подавивши с усильем, отрыжку,
Ложится с ней прям на софу.

Глаза осовели, как у полутрупа,
Давно уж, забывшие стыд!
Глядят на ту книжку, уставившись тупо!
Читает что, делает вид!

Заходит жена, зажав тесто рукою.
Услышавши в спальне возню.
Опять ты нажрался! Ну, нет мне покою!
Кричит, начав с мужем грызню.

Бросает муж взгляд на жену и на тесто.
С чего ты взяла? Отвяжись!
Клади чемодан! Говорит та. На место!
И спать, алкоголик, ложись!


Рецензии