Разлука

В апрельский день пришла мечта...
Открыла сундучок свой ...
В нём чистый лист...свеча...огонь...
И всякий хлам...ненужный крой.

Зачем? - спросила я мечту...
Такого мне добра не надо!
Мечта зажгла собой свечу,
Как будто солнца свет украла.

Расправив грудь, вдохнув азон
Мечта коварно улыбнулась.
- Ты, милочка, судьбу свою
На кон...поставила случайно?

Приз выиграл кто - я не скажу..
Не буду омрачать воспоминаньем..
Вот чистый лист - возьми его,
Пиши , что было сказано во сне
Апрельской ночью на прощанье.

Итог один - Не вешай нос!
Всё в жизни сносно и опасно...
Переходить черту лишь в кросс...
А впрочем...это уж неважно.


Рецензии