Господь лишь ныне милосерд

Господь лишь ныне милосерд,
Нам все пути Он освещает,
И всё греховное прощает,
И всеми благами ласкает,
Вращай, как хочешь, жизни круговерть.

Но помни! Страшен будет Суд Господень,
Куда ни глянешь – всюду теснота,
В небесной выси – грозный Судия,
Внизу – пугающая бездна, ко всему глуха,
Ужасным мраком станет ясный полдень.

Уже не сможешь убежать от кары неизбежной,
Когда внутри сжигает совесть пламенем жестоким,
Наедине с грехами будешь жалким, одиноким,
И приговор, поверь! – не будет однобоким,
За все пороки – вечность в тьме кромешной!

Увидишь демонов, которых вид страшнее муки,
И пожелаешь вмиг исчезнуть, раствориться,
От страшной ярости Господней скрыться,
И вспомнишь, что могло же всё проститься,
Но не усвоил покаяния ты праведной науки.


Рецензии